Traiteur - Carte Evènement

Service traiteur Noël et Nouvel An

Entrées froides

Huitres Spéciales « Parc Impératrice » N°3 (pré-ouvertes)
Proposées pré-ouvertes avec citron et vinaigrette ( également disponible en vrac au prix de 1.5€/pc )
En direct du Bassin d’Arcachon chez Joël Dupuch, l'ostréiculteur du film "Les Petits mouchoirs"
( Parc Impériaux créé par Napoléon III en 1849 sur la presqu’île du Cap Ferret )
6pcs : 15.00€
9pcs : 21.00€
12pcs : 27.00€
Caviar acipencer Baeri ( Sibérie )
disponible en 30gr, 50gr et 125gr ( prix sur demande )

 
Saumon écossais fumé artisanalement au bois de hêtre et séché « à la ficelle », échalotes et persil frais hachés, citron vert et tzatziki du Chef
Maison Danoise « Vendsyssel » créée en 1883. Salage et tranchage traditionnel à la main.
14.00€
Chiffonnade de Bresaola et mozzarella di Bufala aromatisée à l’huile de truffe blanche, poivre sauvage de Voatsiperifery ( Madagascar ) et fleur de sel noir, salade de jeunes pousses, artichaut et petits champignons divers sous huile.
( La Bresaola est une salaison traditionnelle italienne réputée. Il s’agit de filet pur de bœuf séché et maturé à la manière du Jambon de Parme )
15.00
Mille-feuille de thon rouge, véritable chair de crabe, poivrons jaune doux sous huile, olives noires, câpres à queue et crème de fromage de chèvre de Bastogne aux herbes fraîches et graines de pavot 17.00
Foie gras de canard maison légèrement parfumé à la liqueur de mirabelle de la Distillerie de Biercée, poivre noir et fleur de sel de Guérande. ( proposé avec pain brioché, chutney de figues au porto rouge et compotée de pommes « Bio » de notre verger aux raisins secs et spéculoos ) 15.00
Véritable « Lucullus de Valenciennes » ( proposé avec pain brioché, chutney de figues au porto rouge et compotée de pommes « Bio » de notre verger aux raisins secs et spéculoos )
(mille-feuille de foie gras et très fines tranches de bœuf fumée, sel de Guérande, épices, porto, Genièvre, …)
(Master d’Or pour cette recette originale de Valenciennes datant de 1930)
15.00

Entrées chaudes

Duo de croquettes artisanales aux crevettes grises
( croquette + ou – 75 gr avec min 40% de crevettes )
( en direct d’un artisan de Furnes )
(Les croquettes sont également disponibles à la pièce sans accompagnement ni garniture)
14.00
Ravioles farcies à la ricotta, parmesan « Reggiano » et truffes noires, sauce à la crème fraîche fermière, véritable jambon de Parme et basilic frais
15.00
Véritables coquilles Saint-Jacques bretonnes et queues d’écrevisses gratinées à la béchamel sur émincé d’endives et petits lardons.
17.00
Gambas rouges sauvages poêlés au beurre de Montignies, sauce à la crème fraîche fermière, ail et romarin de notre potager
16.00
Poêlée de scampi à l’ail frais, persil haché et beurre de ferme.
( 9 pièces )
13.00
Fricassée de filets de rouget barbet et émincé de gambas aux petits légumes, crème de mascarpone aromatisée aux véritables pistils de safran « Bio »
( safran « Bio » cultivé par notre famille sur les collines de Florence )
16.00
Demi-homard canadien rôti au beurre d’herbes fraîches et crustacés
(homard de + ou – 600 gr.)
( homard bleu breton également disponible, prix sur demande )
22.00

Plats principaux

Cuisse de canard confite dorée au miel de nos campagnes et aromatisée au romarin de notre potager
( Ruchers des Hauts-Pays à Honnelles)
17.00
Portefeuille d’escalope de veau fermier farcie à la mode « Toscane »
( ricotta, Parmesan Reggiano, épinard et émincé de jambon cru de montagne )
proposé en crumble de parmesan et basilic, et sauce tomate légèrement crémée
20.00
Ballotine de pintade fermière française farcie à la viande de veau et foie gras,cuite à la vapeur et dorée ensuite, « Brabançonne » d’endives et échalions au beurre salé au sel de Guérande de « la Crémière Montagnarde » à Montignies.
20.00
Filet pur d’agneau de Nouvelle Zélande en robe feuilleté, tomates confites romarin de notre potager, ail doux et huile d’olive extra vierge de Toscane 21.00
Médaillons de filet de bœuf « baby top » Hereford irlandais, sauce crème au jus de morille, champignons des bois et morilles.
( également disponible avec sauce aux trois poivres, Armagnac et crème fraîche fermière : 20 )
( seront également disponibles quelques portions de filet pur de bœuf « Bio » de nos campagnes en direct de la Ferme de la Ligne à Roisin … renseignez-vous ! )
22.00
Médaillons de filet pur de biche de nos Ardennes « à la Royale », sauce aux cèpes, champignons des bois, foie gras et crème fraîche fermière
25.00
Tronçon de dos de cabillaud sauvage d’Islande en croute d’herbes fraîches et moutarde de Meaux, crème de crevettes grises au Riesling, citron et ciboulette
21.00
*Croquettes fraîches de pommes de terre au beurre ou *Gratin dauphinois du Chef et : *lasagne tricolore de légumes de saison
Cassoulet artisanal au confit de canard et haricots lingots (+ ou – 650 gr. )
(manchon de canard confit, saucisse de Toulouse, saucisson, poitrine de porc, thym, laurier, …)
18.00
Petit salé de magret et cuisse de canard confits aux lentilles vertes du Puy
(magret de canard mariné au vin blanc et mijoté avec les lentilles, et une cuisse entière confite)
18.00

Les réservations se feront si possible avant les 22 et 29/12
Après ces dates, nous ne pourrons plus vous garantir la disponibilité de tous les plats.
Enlèvement des commandes de 13h00 à 16h00 les 24 et 31/12
Possibilité de livraison dans un rayon de 20 kilomètres
( 50% d’arrhes à la commande )